Поштова адреса: вул. Віталія Матусевича,11,

м. Кривий Ріг, 50027, Україна

Ел. адреси: knu@alba.dp.ua;   knu@knu.edu.ua

Телефон: (056) 409-06-06;Факс: (0564) 74-51-98

Приймальна комісія  (056) 409-61-26

www.knu.edu.ua

Высшее инженерное образование для экологически устойчивого промышленного развития

543966-TEMPUS-1-2013-1-BE-TEMPUS-JPCR

website of the project is expected in soon time

Главной целью проекта является повышение  соответствия высшего технического образования в Украине проблемам, связанным с современной и будущей трансформацией промышленности с целью обеспечения устойчивого развития и стабилизации климата.

Цели проекта:

1. Разработать учебный курс «Экологически устойчивое промышленное  развитие» для магистров, аспирантов и слушателей системы последипломного образования, который охватывает такие отрасли как горное дело, металлургия, энергетика, машиностроение и мехатроника.

2. Разработать программу подготовки инженеров, в которой отображены междисциплинарные экологические аспекты.

3. Создать межфакультетские центры устойчивого развития в 5 украинских университетах.

4. Создать платформу для взаимодействия образования, науки, промышленности и органов власти в соответствии с потребностями устойчивого общества.

 В проекте принимают участие:

Европейский Союз: Католический университет Лёвена (Бельгия)Новый университет Бакингемшира (Великобритания)Университет Гранады (Испания)Королевский технологический институт (Швеция)Volvo Cars в Генте (Бельгия).

Украина: Национальная металлургическая академия УкраиныДонецкий национальный технический университетИвано-Франковский национальный университет нефти и газаСевастопольский национальный технический университетКриворожский национальный университетМинистерство образования и науки УкраиныУкраинский научно-исследовательский и технологический центр металлургической промышленности.

Период выполнения проекта: 01 декабря 2013 – 30 ноября 2016

Этот проект финансируется при поддержке Европейской Комиссии. Эта публикация отображает только видение авторов, и Комиссия не может быть ответственной за какое-либо использование информации, которая приведена в публикации.

Єдина Країна! Единая Страна!